Actualités

Retrouvez les actualités de l'équipe

REGIONAL 1/2 FINALE : TONNERRE DE BREST vs ANKOU DE RENNES

Victoire du Tonnerre de Brest face à l’Ankou de Rennes en 1/2 finale du Championnat Régional-Pays de Loire 2015.
Pour son premier match à élimination directe depuis presque 5 ans, le Tonnerre avait à cœur de répondre présent pour s’imposer dans ce match, et se donner le droit d’accueillir la finale du Championnat à Brest à la fin du mois.
Le Tonnerre de Brest démarre le match pied au plancher, étalant son game plan offensif drive après drive. Dès la 7e minute, Steve Jacquet Burton (36#SB) ouvre la marque sur une superbe réception, lancée par Florian Verain (QB#85) ; Touchdown transformé par Mikael Tual (K#13). Score 07-00.
Maitrisant son sujet, les brestois aggravent la marque par Julien Boucher (WR#80) sur réception toujours lancée par Florian Verani (QB#85) à la 19′ ; Transformé par Mikael Tual (K#13). Score 14-00.
Peu avant la mi-temps, le Tonnerre franchira une 3e fois la End Zone par Steve Jacquet Burton (SB#36) cette fois çi à la course. Score 21-00. Juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, les visiteurs intercepteront le cuir dans le camp brestois, mettant sur orbite leur attaque, qui scora sur passe. Score à la pause 21-07.

En deuxième mi-temps, le scénario du match bascule ; Les Brestois oublient leur concentration au vestiaire et balbutient leur football, permettant aux visiteurs de reprendre le momentum, si important dans notre sport. Le constat sera sans appel, puisque sur les 6 drives offensifs Tonnerre : Le bilan de la seconde mi-temps sera de 2INT / 2 fumbles et 1 Turnover on Down et un FG raté. De l’autre côté du ballon l’Ankou trouvera à nouveau la faille dans la défense brestoise sur une erreur de couverture, pour revenir au score 21-14.
La fin de match sera à couteaux tirés, le Tonnerre serrant le jeu aux moment opportun et jouant avec son expérience, pour conclure le match sur un drive tout en gestion pour faire descendre le chrono, et mettre genoux à terre dans les dernières secondes.

Face à une très belle équipe de Rennes, motivée et joueuse ; Le Tonnerre a su trouver les armes pour aller chercher sa finale à domicile. Merci à notre fidèle public, nos partenaires et bénévoles.

Nous vous donnons rendez vous le DIMANCHE 31 MAI à 14h00 pour la finale du Championnat qui nous opposera à l’Entente ESPOX des Pays de Loire.